b&b Monopoli in masseria

b&b Monopoli in masseria
Masseria Santangelo, Monopoli,Puglia

lunedì 27 agosto 2012

Le ricette di b&b lamasseriasantangelo.it a cura di "zia mary"


27 agosto 2012

buon giorno amici, oggi inizio a scrivere questo blog .

sono una grande appassionata di cucina.
questo blog racchiuderà un pò delle mie ricette alcune delle quali vengono servite anche nel nostro b&b
la ricetta di oggi è:
"briosce del mattino" i miei ospiti soprattutto quelli stranieri ne vanno pazzi ;)

per circa 15 pz da 100 gr l'uno.(io però li faccio da 50 gr sono più piccoli e graziosi)


burro                                          70  gr

latte                                          500 gr
sale fino                                       2  gr
farina manotoba                      600 gr
lievito di birra                            25 gr
zucchero                                     40 gr
farina 00                                  400 gr
miele                                           70gr

per lucidare:

latte                                         15ml
uova                                          1

procedimento:
scaldare il latte (tiepido)
mettere in una planetaria munita di gancio k le farine,il lievito sciolto in poco latte tiepido,il miele,il burro a temperatura ambiente.lo zucchero e aggiungere il latte tiepido (tutto tranne 125 ml).
lavorate l'impasto per circa 3 min. a velocità bassa,poi aggiungere il sale ,aumentate la velocità e unite il latte poco per volta,impastare per almeno 7,8 minuti fino a che l'impasto risulterà liscio ed omogeneo.
mettete l'impasto così ottenuto in una ciotola,coprite con un canovaccio e lasciate riposatre per mezz'ora (mettetelo nel forno spento così si evitano correnti d'aria).
trascorso il tempo necessario dividete l'impasto in tanti pezzi da 100 gr(io li faccio da 50 gr) e formate dei filoncini che arrotolerete su loro stessi per formare delle chiocciole.
mettete le chiocciole su una teglia foderata da carta forno e lucidate con l'uovo sbattuto e il latte(a temperatura ambiente)e farle lievitare per circa 40,50 minuti (io li metto sempre nel forno)
trascorsoil tempo necessario lucidarle nuovamente e infornare a forno statico a 200° ,inserire nel fondo del forno un recipiente con l'acqua così rimarranno morbidi e non si seccheranno.
il risultato è questo;)))

mi sono divertita a fare anche questa variante,che si può tagliare a fette se la fate grande,o fare delle  mono porzioni ;)


non sono bellissime? vi assicuro sono anche molto buone,non ci credete?allora venite al nostro b&b lamasseriasantangelo.it

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